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10.11.11

"Carpaccio" alla mousse di parmigiano


  • pronto in 30 min.
  • calorie 480
  • vino Prosecco di Valdobbiadene












INGREDIENTI

Per 6 persone:
350 g di filetto o controfiletto di vitello tagliato a carpaccio.
Per la mousse:
20 g di fecola
1 tuorlo
2 dl e 1/2 di panna
100 g di parmigiano grattugiato
50 gdi burro.
Per la citronette:
1 limone
4 gocce di tabasco
3 gocce di salsa Worcester
8 cl d’olio
sale
pepe.
Per completare:
400 g di cuori di sedano
100 g di gherigli di noci


PROCEDIMENTO

Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate ilsucco del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte. In un tegamino portate a bollore la panna, aggiungete il parmigiano, mescolate, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la fecola e il burro mescolando fino a ottenere una crema. Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, spalmate ognuna con la crema di burro, arrotolatele, scottatele per 2 minuti in un tegame spennellato d’olio. Nel frattempo, tagliate i cuori di sedano a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con la citronette, cospargetele con i gherigli spezzettati. Su questa base distribuite gli involtini e servite.


fonte http://www.cucchiaio.it/



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