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21.4.11

ruote di ananas alla crema

INGREDIENTI

per la crema all’ananas 1/2 litro di latte, 1/2 stecca di cannella, 1 ananas fresco piccolo, 200 g di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di rum. Per guarnire: panna montata non dolcificata, 4 fettine di ananas sciroppato

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, immergetevi la cannella, portate a bollore.

Intanto, sbucciate l’ananas, eliminate la parte centrale fibrosa, tagliate la polpa a pezzettini, mescolateli con lo zucchero, lasciateli riposare 5 minuti. Nel frattempo, passate il latte bollente al colino ed eliminate la cannella.

Frullate a velocità sostenuta la dadolata di ananas, versate il frullato di ananas in una casseruola, mescolatevi le uova leggermente battute, aggiungete il latte caldo filtrato. Ponete il recipiente sul fuoco, portate a bollore, cuocete mescolando fino a quando il composto diventa cremoso, ritirate. Lasciate raffreddare la crema, profumatela con il rum, suddividetela in coppette e tenetele in frigo. Al momento di servire guarnite le coppette con la panna montata e con le fettine di ananas sciroppato affondate verticalmente nella crema.


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