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18.4.11

involtino di verza con fonduta di bitto

  • dosi per 4
  • esecuzione media
  • preparazione 30 min.
  • cottura 45 min.
  • calorie 494
  • vino Valcalepio Bianco


INGREDIENTI

4 foglie grandi di cavolo verza (oppure 8 piccole), 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di bitto, 4 patate, 1 carota, 1 zucchina, 2 bicchieri di latte, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di farina, burro, aglio, sale, pepe


PROCEDIMENTO

Sbollentate le foglie di verza per cinque minuti in acqua leggermente salata. Tagliate la carota e la zucchina a listarelle sottili e saltatele per dieci-quindici in una padella con una noce di burro e uno spicchio d’aglio.

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele in una terrina, unite il formaggio grattugiato, salate, pepate e mescolate bene.

Stendete le foglie di verza, farcitele con le patate e le verdure, formate quindi degli involtini, adagiateli sul piatto da portata tenuto in caldo.

Intanto sciogliete il bitto a bagnomaria con il latte, una noce di burro e un cucchiaino di farina. Unite il tuorlo e sbattete energicamente con una frusta. Disponete gli involtini sul piatto da portata e irrorateli con la fonduta.


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