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27.4.11

Fettuccine alla papalina


  • dosi per 4
  • esecuzione facile
  • preparazione 10 min.
  • cottura 40 min.
  • calorie 499
  • vino Est! Est!! Est!!! di Montefiascone


INGREDIENTI

320 g di fettuccine all’uovo fresche, 100 g di prosciutto cotto tagliato spesso, 150 g di pisellini freschi o surgelati, 40 g di burro, 2 uova, 1 cipolla, parmigiano grattugiato, sale, pepe


PROCEDIMENTO

In una padella lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e cuoceteli per 25-30 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto a dadini, salate e pepate. In una terrina sbattete leggermente le uova con due cucchiai di parmigiano. Lessate le fettuccine al dente, sgocciolatele (tenete da parte una tazza dell’acqua di cottura) e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo. Aggiungete i piselli e il prosciutto, completate con qualche fiocchetto di burro, parmigiano grattugiato e pepe macinato al momento. Se le tagliatelle risultassero asciutte spruzzatele con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite subito.


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