♣ TEMPLATE IN ALLESTIMENTO... stay tuned ♣

3.2.11

linguine al pesto di zucchine mandorle e menta

  • dosi per 6
  • esecuzione facile
  • preparazione 40 min.
  • cottura 40 min.
  • calorie 495








INGREDIENTI

480 g di linguine, 500 g di zucchine, 100 g di parmigiano, 50 g di mandorle pelate, 40 g di mandorle a filetti, 18 foglie di menta, 1/2 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato,olio, sale, pepe


PROCEDIMENTO

In un padellino scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare i filetti di mandorle mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate a metà le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca, lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura.

Frullate le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate tritate e il parmigiano grattugiato versandovi a filo 1,5 decilitri d’olio, regolate sale e pepe.

Lessate le linguine nell’acqua di cottura delle zucchine per 7-8 minuti, scolatele, trasferitele sul piatto da portata e conditele con il pesto di zucchine. Irroratele con un filo d’olio, insaporitele con il pepe macinato al momento e guarnitele con i filetti dorati di mandorle.


FONTE

Reazioni:

1 commenti esagitati e considerazioni varie:

Jane Lane ha detto...

Che roba buona!

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes