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25.2.11

faraona al cartoccio


  • dosi per 4
  • esecuzione facile
  • preparazione 20 min. + 2 ore di marinatura
  • cottura 2 ore
  • calorie 640
  • vino Montepulciano d'Abruzzo



INGREDIENTI

1 faraona di 1 kg, 4 fette di pancetta, 1 limone, rosmarino, salvia, basilico, olio, sale, pepe



PROCEDIMENTO

In una terrina preparate la marinata, sbattendo il succo del limone con una tazzina d'olio, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe in grani. Aromatizzate l'interno della faraona con un rametto di rosmarino, foglie di salvia e di basilico, sale e e pepe. Cucite l'apertura e legatela con lo spago perchè mantenga la forma durante la cottura. Adagiatela nella marinata, coprite e lasciate insaporire per due ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate la faraona, copritele il petto con fette di pancetta e avvolgetela in un foglio di carta da forno, mettetela in una casseruola. Cuocete in forno a 180° due ore. Ritirate, tagliate a pezzi e servite.



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