♣ TEMPLATE IN ALLESTIMENTO... stay tuned ♣

1.12.10

tartine al gorgonzola piccante insaporito alle nocciole


  • dosi per 4
  • esecuzione facile
  • preparazione 20 min.
  • calorie 271
  • vino Soave Superiore











INGREDIENTI

8 fette di pane di segale, 100 g di gorgonzola piccante, 100 g di burro, 20 nocciole, foglie di sedano


PROCEDIMENTO

In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria metà burro e poi spennellatelo sulle fette di pane. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con il restante burro, incorporatevi le nocciole spellate e spezzettate. Con delicatezza spalmate il composto sulle fette di pane e decoratele con una foglia di sedano.


PER SAPERNE DI PIÙ

Note


Il Blu della Val Chiusella è un formaggio che si abbina perfettamente alla ricetta: si tratta di un formaggio piemontese, prodotto con latte di mucca e pecora. La pasta dal leggero odore di cantina e dal gusto di muffe blu, è molle ed erborinata. La crosta si forma naturalmente e durante l’affinamento viene avvolta in foglie di castagno.

Note nutrizionali

Per un tocco più esotico, sostituite le nocciole con la macadamia: una mandorla, grande e rotonda, dal sapore ricco con un vago

retrogusto di cocco. Diffusa in Australia, Africa, Hawaii, Brasile, arriva anche da noi



by il Cucchiaio d'argento


Reazioni:

0 commenti esagitati e considerazioni varie:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes