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22.12.10

risotto alle mandorle e arance


  • dosi per 4
  • esecuzione facile
  • preparazione 18 min.
  • cottura 23 min.
  • calorie 615
  • vino Alcamo Inzolia


INGREDIENTI

320 g di riso, 60 g di mandorle pelate, 2 arance biologiche, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di formaggio grattugiato, brodo vegetale, scalogno, timo, olio, burro, sale, pepe


PROCEDIMENTO

Tenete da parte quattro o cinque mandorle intere e tritate le altre grossolanamente. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete il riso, mescolate, quando è colorito spruzzatelo con il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete il succo di un'arancia passato al colino. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta e mescolando spesso. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata delle due arance e il succo della seconda. Ritirate dal fuoco, aggiungete le mandorle tritate, un cucchiaino di foglioline di timo fresco, il formaggio grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con le mandorle intere tenute da parte, altre foglioline di timo e servite a tavola.

give thanx Cucchiaio d'argento


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