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13.12.10

ricetta degli arancini messinesi

Ingredienti:
500 G Riso per arancini
50 G Farina
1/2 Bustina Zafferano
3 Uova
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G Pangrattato
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Per il ragù:
250 G di tritato
70 G Piselli Freschi
1 Cipolla
80 G Concentrato Di Pomodoro
1 Gambo Sedano
100 G Formaggio Tenero A Tocchetti
Olio D'oliva
Sale
Pepe.

Procedimento:
bollire in acqua, e mai in brodo, il riso salando moderatamente e scolando al dente. Ancora caldo disporlo a fontana sul marmo per legarlo col pecorino grattugiato, lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua calda, e due uova battute. Quando l'impasto è ben amalgamato,plasmare nella mano sinistra metà dell'arancino, preparando un buco al centro per accogliere una cucchiaiata di ragù.
Aggiungere un cubetto di formaggio ed un po' di pepe, se il ragù non è pepato. Un'altra cucchiaiata di riso ricopre tutto e l'arancino viene adesso plasmato nella sua forma definitiva, stando ben attenti che il ragù non esca fuori.
A questo punto passare l'arancina nella farina, poi nell'uovo battuto e, quindi, nel pangrattato: così è pronto alla frittura, che avverrà in una capace padella con olio bollente (o strutto) dove galleggerà e acquisterà doratura. Sgocciolare l'olio di frittura e riporre gli arancini in una teglia a raffreddare.

give thanx Jane Lane

Reazioni:

2 commenti esagitati e considerazioni varie:

Jane Lane ha detto...

I formaggi in realtà sono 2: la mozzarella e la fontina. :)

giannacalogero ha detto...

Che dire, per me i migliori sono i Messinesi

 
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