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19.7.10

rotolini di crêpes fredde alla panna e fragole.

stuzzichini di crepe freddeUn po’ insolite, queste crêpes fredde farcite con una crema fresca alle fragole sono davvero un dopocena delizioso. Gli ingredienti per 4 persone sono: 125 gr di farina bianca; 1/4 litro di latte; 2 uova; 1 pizzico di sale; 2 cucchiai di zucchero; 30 gr di burro ed 1 pizzico di vanillina. Per la crema: 1 cucchiaio di zucchero di canna; la buccia grattugiata di un limone non trattato; 1/2 litro di panna fresca; 1 cucchiaio di zucchero di canna; 300 gr di fragole.

Per prima cosa setacciate la farina. Sciogliete il burro in un pentolino. Mettete gli ingredienti un po’ per volta in una ciotola e sbattete bene, in modo da non avere grumi. Il composto non dovrà essere denso. Coprite la ciotola con una pellicola e mettetela in frigo. A questo punto mondate e lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro, distribuitela bene con della carta assorbente e quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto. Distribuitelo bene e girate la crêpe quando vedete che la pasta si è solidificata ed imbiondita.

Montate bene la panna con lo zucchero ed aggiugete le fragole e la scorza del limone. Cospargete la panna solo prima di servire i rotolini, altrimenti potrebbe smontarsi. Arrotolate la crêpe cilindricamente e tagliatela a rondelle. Servitele con un stuzzicadenti, per facilitarne la presa e per evitarne l’apertura. Provatele anche con il gelato!

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