♣ TEMPLATE IN ALLESTIMENTO... stay tuned ♣

15.4.10

insalata di prugne secche con noci

Non sono solo con maionese e verdure lesse come saremmo portati a pensare, le insalate in Russia, dove c’è una tradizione di insalate creative piene di ogni ben di Dio. Oggi, tanto per cominciare, impariamo quella con prugne secche e noci, che siamo sicuri vi tornerà utile con la bella stagione che sta arrivando.

Cosa vi occorre: 500 g di prugne secche, 2 bicchieri di gherigli di noci, 3-4 spicchi d’aglio, 350 g di panna acida, 2 cucchiaini di zucchero, 1 limone spremuto, sale q.b.

Come si prepara: bollite dell’acqua, fatela freddare u po’ e copritevi le prugne secche in modo che si ammollino, quindi lasciatele asciugare su un piano all’aria. Pestate nel mortaio le noci con l’aglio, aggiungete il sale e il succo di limone fino a ottenere una salsa fluida. Riempite ogni prugna denocciolata con un po’ di questa pasta, mettetele in un’insalatiera e unite la panna acida, aggiustate con lo zucchero, mescolate e guarnite con gherigli interi e fettine di limone

Reazioni:

0 commenti esagitati e considerazioni varie:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes