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16.12.09

gnocchetti delicati con scampi


INGREDIENTI PER 2 PERSONE (AFFAMATE)
300 GR DI RICOTTA FRESCA
120 GR DI FARINA
PEPE
SALE
UNA CONFEZIONE DI PELATI
4 SCAMPI FRESCHI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PREZZEMOLO
OLIO EVO
UNO SPICCHIO D'AGLIO

PREPARAZIONE
Impastate (non a lungo) con la ricotta ben sgocciolata,la farina con un pizzico di sale e un pò di pepe,se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungete un altro pò di farina

Ricavate dei torciglioni della grandezza di un mignolo (quello di un uomo) e tagliate dei piccoli gnocchetti,non ci sarà necessità di "cavarli" perchè sono abbastanza soffici

Intanto in una padella fate riscaldare l'olio con uno spicchio d'aglio,unite gli scampi soffriggendo leggermente e sfumate con il vino bianco

quando il vino sarà completamente evaporato unite i pelati schiacciati con una forchetta,salate e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma dolce

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata tirandoli su con un mestolo forato non appena vengono a galla,condite con il sugo preparato,aggiungendo del prezzemolo fresco tritato un pò di pepe macinato al momento


give thanx Silvietta

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