♣ TEMPLATE IN ALLESTIMENTO... stay tuned ♣

8.10.09

minestra di patate, latte e malva

Ingredienti:
☻1 litro di latte
☻4/5 patate di medie dimensioni
☻3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
☻1/2 cucchiaio di farina
☻4/5 foglie di malva

In una pentola alta rosolare le patate (tagliate a dadi non troppo piccoli) nell’olio di oliva con la malva, quindi aggiungere il latte e lasciar cuocere a fiamma dolce fino a che le patate non risulteranno morbide (ci vorrà circa un’ora: in questo tempo mescolare di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino sul fondo, facendo anche attenzione che il latte non strabordi dalla pentola… che lo fa facilmente quando bolle!).
Quando le patate saranno morbide schiacciarne alcune con il cucchiaio e se necessario aggiungere mezzo cucchiaio di farina setacciata alla minestra in modo di darle legame. Aggiustare di sale e servire caldissima.



give thanx Silvietta
Reazioni:

0 commenti esagitati e considerazioni varie:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes