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26.6.09

casoncelli alla bergamasca

Ingredienti

■400 gr farina
■100 gr semola di grano duro
■2 uova
■125 gr pane grattugiato
■1 uovo
■70 gr grana grattugiato
■150 gr macinato per salame
■100 gr carne bovina arrostita
■1 spicchio d’aglio tritato
■1 cucchiaio di prezzemolo tritato
■sale
■pepe
■80 gr burro
■100 gr pancetta tagliata a bastoncini
■100 gr grana grattugiato
■foglie di salvia


Perparazione

Amalgamare sul piano di lavoro la farina, la semola, le uova, una presa di sale e aggiungere un po' d'acqua per ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per almeno mezz’ora.Preparare il ripieno, facendo rosolare con una noce di burro il macinato per salame. Unirvi la carne arrostita, l’aglio, il prezzemolo e fare insaporire alcuni istanti. Versare tutto in una terrina; unire il grana, il pangrattato, le uova, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamare bene l’impasto.Stendere la sfoglia, ritagliare dei dischi del diametro di 6/8 cm e distribuirvi al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere il disco a metà, premendo bene sul bordo in modo che non si apra durante la cottura e pressare leggermente al centro.Lessare i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli e disporli su un piatto da portata. Cospargerli di grana grattugiato e condirli con il burro fuso insieme alla salvia e alla pancetta. Servire ben caldi.


give thanx Silvietta

Reazioni:

4 commenti esagitati e considerazioni varie:

Sandra ha detto...

gnam..gnam... sicuramente buoni...

cecca ha detto...

fameee!!!???? nnoooooooooooooo!!!chissa' che bbonta'..

azzurra ha detto...

oddio mamma!
che salivazione!!!!!!!!!!
ciaociao
azzurra

Pensieri e parole ha detto...

sono strabuoni li conosco xkè sono bergamasca..gnam gnam datemene un piattone k qui a mantova nn li trovo!!!!ciaoooooooooo

 
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