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14.4.09

Açai: il più potente antiossidante

Immaginate un solo prodotto che contenga la più alta quantità di antiossidanti in natura insieme a vitamine A, B, C, E, ferro, calcio, fibre, proteine vegetali e grassi Omega 3, 6 e 9. Fantascienza? Manipolazione genetica applicata all’agricoltura? Niente affatto. La natura è in grado di superare scienza e fantasia e riunisce in un’unica piccola bacca tropicale tipica delle zone dell’Amazzonia tutto quanto di meglio ci si possa aspettare da un frutto così piccolo.
Il frutto in questione si chiama
açai, è di colore viola e somiglia molto ai nostri più noti mirtilli. Nelle zone di provenienza si consuma sia fresco che, soprattutto, secco sin dall’antichità e la tecnica di coltivazione e raccolta avviene ancora senza l’uso di pesticidi e macchinari. Ai popoli autoctoni è da sempre noto come frutto della vita per le sue molte proprietà e di recente è stato scoperto anche dagli atleti.
In Occidente non è facile da trovare ma quando lo si scova nella sezione frutta esotica del banco frutta e verdura è bene farne scorta, dal momento che offre così tanto in così poche calorie (solo 48 per 100 gr.). Più facile è trovarlo negozi che offrono alimenti biologici provenienti da paesi che hanno abbracciato la coltivazione etica e che diffondo i propri prodotti tipici in tutto il mondo.


Reazioni:

3 commenti esagitati e considerazioni varie:

verdiana ha detto...

fantastico!ma chissà se si riesce a trovare nella nostra valle..

EL POLA ha detto...

in brasile..si mangia acai na tigela..si presenta come un composto violaceo meta' tra yogurt e gelatao e lo si guarnuisce di frutta, granella, mile.. e' buonissimo..numero uno degli energetici..nuemro uno pe ri surfisti...solo che se lo mangi..sei a posto per tutto il guorno....valeuuuuuuu

Polino ha detto...

.....ottimo l'acai.....cazzo non l'ho mai provato!

 
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