♣ TEMPLATE IN ALLESTIMENTO... stay tuned ♣

20.3.09

focaccine con pancetta pepe e gorgonzola

INGREDIENTI:

☺500 gr di farina 00
☺250 gr d’acqua
☺1 bicchiere di latte
☺1 cubetto di lievito di birra
☺1 cucchiaio di zucchero
☺10 gr di sale
☺50 gr di farina per la spianatoia
☺20 fette di pancetta arrotolata
☺200 gr di gorgonzola
☺pepe

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nell’acqua a 30°C, unite lo zucchero e due manciate di farina, sbattete con una frusta e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando il tutto raddoppia di volume. Formate la classica fontana aggiungete il sale, unite il lievito e poco alla volta il latte fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, dividetelo in piccole palline del diametro di circa 2 cm coprite con un panno umido e lasciate lievitare. Stendete i piccoli panetti con la punta delle dita, farciteli con la pancetta e il gorgonzola spennellate i bordi con l’uovo e ricoprite con altra pasta, spennellate la parte superiore con l’uovo e spolverate con il pepe.
Infornate a 210°C per circa 10 minuti.





give thanx Silvietta


Reazioni:

4 commenti esagitati e considerazioni varie:

Polino ha detto...

.....eh si...grande SILVIETTA....questa è da provare assolutamente!

cecca ha detto...

grandissima direi....ho gia' fame..............devono essere 1 bomba!!!!!

Silvietta ha detto...

grazieeeeee!!

verdiana ha detto...

brava silvietta sono ottime..come tutte le tue ricette!

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes